рецепты как приготовить кефали-скумбрии-навага-налима-угря
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты приготовления кефали-скумбрии
навага-налима-угря
Кефаль в соусе белое вино
Корень петрушки и репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками или соломкой, залить рыбным бульоном и прокипятить в закрытой посуде. Затем туда же влить сухое белое виноградное вино, уложите на овощи в один ряд порционные куски рыбы или целые тушки, посолить и припустите на слабом огне.
С готовой рыбы аккуратно, чтобы не поломать ее, слить бульон (если готовят 1—2 порции, удобнее рыбу переложите в другую посуду); бульон выпарить на 2/3 первоначального объема, добавьте в него белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, как для яично-масляного (голландского) соуса , прогрейте , не доводя до кипения, и процедить.
При подаче рыбу положите на тарелку или блюдо, на нее — свежие вареные грибы, нарезанные ломтиками, и раковую шейку, залить соусом, а вокрурыбы на соус уложите гренки из пресного слоеного теста в форме полумесяцев.
Так же можно приготовить судака, скумбрию, сига, камбалу и палтуса.
Cостав:Рыба 150, петрушка 5, лук 10, бульон 50, вино белое 10, соус белый 80, яйца (желтки) 2/3 шт., масло сливочное 15, грибы 30, раковая шейка 1 шт., тесто пресное слоеное 50.
Кефаль жареная
Порционные куски рыбы посыпте солью, перцем и запанировать в муке. На сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом положите рыбу, которую обжарьте с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Готовую рыбу подавайте с жареным картофелем, полив маслом. На рыбу положите ломтик лимона. посыпте зеленью петрушки или укропом.
Cостав:Рыба 120, мука 6, масло подсолнечное или топленое 15, лимон 1/10 шт, гарнир 150, перец, зелень.
Скумбрия в молочном соусе
Нарезанную на порционные куски ск умбрии (мелкую — в целом виде) припустите в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого виноградного вина, перца и зелени петрушки.
Готовую рыбу переложите на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавьте молочный соус, прокипятить, заправьте сливочным маслом, доведите до вкуса, процедить и полить рыбу.
Cостав:Рыба 150, лимонная кислота 0,5, вино белое 10. грибы белые свежие или шампиньоны 30, крабы 10, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 75, перец, зелень.
Навага фри
Запанировать подготовленную рыбу в муке, яйце и сухарях и обжарьте во фритюре, после чего поставьте на 2—3 минуты в жарочный шкаф.
Cостав:Рыба 115, мука 6, яйца 1/6 шт., сухари 20, жир 12, лимон 1/10 шт., гарнир 150
Налим жареный с баклажанами
Баклажаны очистить от кожицы, наржьте кружками, посолить, запанировать в пшеничной муке и поджарьте на подсолнечном масле.
Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпте солью и перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарьте на сливочном масле.
Вокруподжаренной рыбы уложите поджаренные баклажаны; все это полить красным соусом , прогрейте на плите, посыпте зеленью и подавайте на сковороде. Зелень петрушки можно смешайте с мелко рубленным чесноком.
Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома, камбалу, палтуса.
Cостав:Рыба 150, мука 15, масло подсолнечное 20, баклажаны 200, соус красный 50, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, чеснок.
Налим запечёный под луковым соусом с грибами
Порционные куски рыбы, нарезанные от филе без кожи и костей, посыпте солью, перцем, запанировать в муке и обжарьте на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания), смазанное маслом, налить немного лукового соуса с грибами , уложите на него обжаренную рыбу, рядом с которой положите некрупные, одинакового размера клубни очищенного отварного картофеля (2—3 шт.). Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпте сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекайте в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на соусе румяной корочки.
подавайте рыбу в той же посуде, в которой она запекалась, полить маслом и посыпте зеленью петрушки.
Cостав:Рыба 150, мука 6, масло топленое или маргарин столовый безмолочный 15, картофель 100—150, соус 125, сухари 4, сыр 5, перец, зелень.
Угорь жареный на веретеле
снимите кожу с угря, тщательно вымойте , удалить влагу салфеткой, разрежьте на порционные куски, которые надеть на металлические шпажки, смазать оливковым (прованским) или растопленным сливочным маслом и жарьте над горящими углями (без пламени) или в электрогриле, периодически смазывая рыбу маслом.
Когда рыба будет готова и подрумянится, посыпте мелкой столовой солью, снимите со шпажек на блюдо, полить небольшим количеством красного соуса, остальной соус подавайте в соуснике.
Гарнировать сырым нарезанным луком (репчатым или зеленым), огурцами, помидорами и веточками зелени петрушки или зеленым салатом.
Для соуса белое виноградное вино влить в красный мясной соус , нагрейте до кипения, затем добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Cостав:Рыба 150, масло оливковое или сливочное 10, лук 25, помидоры и огурцы 100, салат или зелень 10;
для соуса: соус красный 50, вино 10, сок лимонный 5, зелень 5.
Угорь запечёный В бульон.
Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымойте , разрежьте брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпте солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и
запекайте в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом. Готовую рыбу залить красным соусом с вином. Подать, посыпав зеленью петрушки.
Гарнир — картофельное пюре.
Cостав:Рыба 150, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 100.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.